COPPA ITALIA. Il Savoia ipoteca gli ottavi di finale Al “Vezzuto-Marasco” di Monte di Procida, i bianchi dilagano (1-4) contro la Puteolana, nella gara di andata dei sedicesimi. Esordio per Ventre e Panariello. In rete Roberto e Gianmarco Grimaldi, Infimo e Guarro

coppa_italia_puteolana-savoia16-17_2Il Savoia senza eccessivi patemi si sbarazza della Puteolana nella gara d’andata dei sedicesimi di Coppa Italia, mettendo una seria ipoteca per l’accesso agli ottavi. Questo pomeriggio al ‘Vezzuto-Marasco’ di Monte di Procida i bianchi hanno battuto con un netto 1-4 I flegrei militanti nel campionato di Promozione, grazie alle reti di Roberto Grimaldi e Infimo nella prima frazione ed a quelle di Gianmarco Grimaldi e Guarro nella ripresa.

LE SCELTE – Come preventivabile mister Fabiano applica un turn over quasi totale. Rispetto al match di domenica a Brusciano, ben 8 le new entry con gli esordi assoluti per Ventre, Panariello e Ferrara. Capitan Guarro, Sibilli, Esposito, Onda e Tulimieri si accomodano in panchina.

UNO-DUE SAVOIA – Alla presenza di oltre 100 sostenitori divisi tra Curva e tribuna (l’ingresso era libero e gratuito), il Savoia domina in lungo e in largo la partita. Prima emozione al 13’. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpo di testa di Lucignano e gran parata di Casolare che respinge, la palla arriva a Castaldo che incredibilmente manda oltre la traversa. 24’ Savoia in vantaggio: tiro cross di Roberto Grimaldi, Casolare non riesce ad intervenire e la palla si insacca alle sue spalle. Nell’occasione non esente da colpe l’estremo flegreo che si è lasciato sorprendere. Neanche il tempo per festeggiare che i bianchi pervengono al raddoppio cinque minuti dopo con un bel pallonetto di Infimo che beffa Casolare. E’ la prima marcatura della punta torrese in stagione.

LA RIPRESA – Nel secondo tempo il Savoia continua a premere per arrotondare lo score. Dopo appena due minuti, Amarante servito in piena area calcia sulla coscia di Casolare e si vede respingere la conclusione. Al 6’, da angolo di Ventre, colpo di testa di Prevete e palla di poco alta. Sembra un vero e proprio tiro al bersaglio con Gallo spettatore dalla porta opposta. All11’ il primo cambio per Fabiano con Sibilli che subentra a Panariello. Sette minuti dopo, Tulimieri prende il posto di Amarante.

TRIS E POKER – Il Savoia concretizza in pochissimi minuti e sigla terzo e quarto gol. Al 21′ assist a centro area di Infimo per Gianmarco Grimaldi che di piattone mette la palla nell’angolino, nulla da fare per Casolare. Subito dopo dopo fuori Ventre per Guarro. 23′: neanche un minuto di orologio dal suo ingresso in campo che il capitano, su servizio di Prevete, insacca il gol dello 0-4 con un bel colpo di testa. Gli ospiti avrebbero l’opportunità per andare ancora in gol ma si ‘fermano’ per non rendere troppo pesante il passivo degli avversari. C’è solo il tempo per registra l’1-4 con il gol di Tommasino dai 25 metri. Tra due settimana il ritorno al Giraud.