SERIE D. Il punto su Poule Scudetto e Play-Off

02-06-2014 – Arriva il primo verdetto della post season, quello della Poule Scudetto. Il Pordenone è Campione d’Italia dei Dilettanti. Al “Città di Arezzo”, un gol di Maccan nella ripresa, regola la Lupa Roma e regala ai veneti il tricolore. Alla finale, neroverdi e capitolini ci arrivano grazie alle vittorie ai calci di rigore  su Lucchese (4-1) e Pro Piacenza (4-3). A proposito degli emiliani eliminati, sottolineiamo che nel corso dei tempi regolamentari, la Lupa Roma era pervenuta al pareggio al quinto minuto di recupero.

PLAY-OFF – La finale dei play-off per definire la griglia dei ripescaggi in Lega Pro, invece, vedrà in campo l’8 giugno Akragas e Correggese. Dura solo quarantacinque minuti il sogno del Pomigliano  (giunto d’ufficio alle semifinali per aver vinto la Coppa Italia di categoria) di uscire vincitore dall’Esseneto. Nella ripresa, Arena su rigore, Saraniti e Savanarola hanno la meglio sui granata e permettono ai siciliani, che hanno sempre giocato tra le mura amiche le gare degli spareggi, l’accesso al sogno. Più combattuta l’altra semifinale che vede la Correggese prevalere sul Matelica solo al terzo minuto di over time grazie ad un gol di Francesconi.