10a GIORNATA. Il punto sul girone ‘I’ Il Savoia riprende a correre, l’Akragas resta in scia. Spettacolo Cavese, ora è terza. Vincono anche Battipagliese ed Agropoli

10a GIORNATA. Il punto sul girone ‘I’

04-11-2013 – Anche la decima giornata è alle spalle. Un turno interlocutorio con le due prime della classe che hanno, come da previsione, battuto le rispettive rivali. Per il resto si è assistito al ritorno della Cavese in terza posizione con il Montalto sceso in graduatoria. 26 le reti complessive, nessun pareggio. Per la prima volta in stagione una delle regioni, la Campania, ottiene l’en plein di successi. Tutte e sei le corregionali hanno vinto con 18 punti realizzati. La Sicilia ha racimolato appena 6 punti, la Calabria ha fatto di peggio con tre. Comincia con questi dati il nostro periodico appuntamento IL PUNTO SUL GIRONE.

RIECCO LA CAPOLISTA – Dopo la sconfitta di sette giorni prima a Noto, il Savoia riprende la corsa. Battuta al Giraud la Vibonese con il ritorno al gol di Meloni e Tiscione. La vittoria del riscatto costa cara: ben due infortuni, occorsi a De Liguori ed al suo sostituto Ruscio, oltre alla frettolosa espulsione di Stendardo. Pur in dieci, tuttavia, i bianchi non rinunciano a giocare e nella ripresa mettono al sicuro il risultato peraltro mai in discussione al cospetto di ospiti che peccano molto in fase offensiva.

L’AKRAGAS NON MOLLA – Non demorde l’Akragas. Contro il fanalino di coda Licata basta un gol di Pellegrino, dopo appena un minuto, per incasellare tre punti importanti per la classifica e portare a cinque la striscia di vittorie consecutive.

CAMBIO AL TERZO POSTO – Perde il terzo posto il Comprensorio Montalto, ko a Piraino contro il Due Torri. Doppio Ancione e Mazzei per i calabresi; in gol solo nei minuti di recupero i biancazzurri con un rigore di Venuti. Tocca alla straripante Cavese di Chietti, cinque gol all’Orlandina, con Pisani e Palumbo autori di una doppietta, insediarsi sul gradino più basso del podio.

LE ALTRE – Benissimo le due neopromosse Gioiese e Torrecuso. I viola stravincono a Messina infliggendo un sonoro 1-4 (due reti di  Pascu  che arriva a quota sei) alla squadra del presidente Conti Nibali che nelle ultime due gare interne ha subito ben otto reti. I sanniti regolano con un gol per tempo il Ragusa del neo tecnico Sorrentino apparso solo generoso e nulla più. Due gol di Olcese, nuovo capocannoniere del girone, regalano alla Battipagliese la vittoria a Rende ed il sesto risultato utile consecutivo. Per i salernitani, prossimi avversari del Savoia, settimo posto  in classifica ad un solo punto dalla zona play-off. Torna alla vittoria il Pomigliano di Seno che “vendica” il Savoia e allunga a cinque le partite senza sconfitte infliggendo un secco 3-0 al Noto con in gol, tra l’altro, l’ex Manfrellotti. Sorride anche l’Agropoli. Dopo cinque turni di astinenza, un rigore di Tarallo regola l’ostico Hinterreggio che incappa nel terzo stop consecutivo.