Il Savoia si esalta nella bolgia del “Giraud” Battuto il Palazzolo (3-1). Bianchi in vetta a punteggio pieno con le reti di Manfrellotti e doppietta di Incoronato

Il Savoia si esalta nella bolgia del 09-09-2012 – La passione dei torresi, accorsi in 4000 al “Giraud”, spinge il Savoia in vetta alla classifica. Contro il Palazzolo, gli uomini di Vitter vincono 3 a 1 e si portano al comando del girone I di serie D a punteggio pieno, seppur in coabitazione con ACR Messina ed Agropoli.
Il tecnico del Savoia, Pasquale Vitter, conferma gli undici annunciati alla vigilia (4-2-3-1): Loccisano fra i pali; Pallonetto, Esposito, Catalano e Guarro a comporre il quartetto di difesa; Fontanarosa e Giraldi in mediana; Savarese, Manfrellotti e Ianniello in appoggio al bomber Incoronato.
Pronti via. Passa appena un minuto e il Savoia potrebbe subito sbloccare il match. Manfrellotti, servito da Giraldi, si lascia respingere la conclusione da Scordino da posizione ravvicinata.
Il vantaggio dei padroni di casa è soltanto rimandato. 12’: la premiata ditta Giraldi-Manfrellotti ci riprova. Angolo del centrocampista e incornata vincente del numero 10 torrese con Scordino che blocca la sfera oltre la linea di porta. L’1 a 0 fa esplodere l’entusiasmo dei sostenitori oplontini.
Al 19’ il Palazzolo sfiora il pari. Aperi non riesce ad approfittare di un’indecisione di Esposito e libero in area calcia oltre la traversa.
Trascorrono due minuti e il Savoia si porta sul 2 a 0. Guarro mette in moto sulla corsia sinistra Ianniello che vede e serve Incoronato a centro area. L’ariete torrese controlla la sfera e di destro la indirizza all’incrocio dei pali.
I bianchi sembrano aver messo in cassaforte il risultato ma al 25’ i siciliani riaprono il match. Nwigwe supera in dribbling Pallonetto e con un perfetto diagonale di sinistro batte l’incolpevole Loccisano proteso in tuffo.
La squadra torrese non si scompone e si ripropone in avanti. Savarese fa da sponda per l’accorrente Pallonetto che dal vertice destro dell’area di rigore disegna una traiettoria destinata a finire la sua corsa all’incrocio: Scordino vola e devia in angolo. E’ l’ultima emozione del primo tempo che capita al 42’.
Nella ripresa i due tecnici confermano gli stessi undici. Il Palazzolo parte col piglio giusto alla ricerca del pari. Al 5’ dagli sviluppi di un angolo, Calabrese di testa sfiora la traversa.
Lo stesso centrocampista prova a pescare il jolly dalla distanza, un minuto dopo, ma Loccisano con un gran colpo di reni evita la rete.
Vitter prova a scuotere i suoi ragazzi che al 10’ sfiorano il colpo del ko. Un inarrestabile Ianniello serve Savarese tutto solo davanti a Scordino. L’estremo difensore siciliano si oppone ma la palla carambola sui piedi di Fontanarosa che dal limite chiama agli straordinari il numero uno ospite.
Al 17’ i siciliani si rendono nuovamente pericolosi. Aperi triangola con Impallari e si presenta a tu per tu con Loccisano. Strepitosa la risposta del portiere torrese che respinge la conclusione del centrocampista gialloverde.
Al 24’ l’episodio che potrebbe chiudere il match. Ianniello supera in dribbling due avversari ed entra in area. Occhipinti lo atterra e per il direttore di gara non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta lo specialista Guarro che tenta il cucchiaio. Scordino indovina l’angolo e blocca senza patemi.

Il capitano del Savoia si fa perdonare però al 34’ quando fulmina gli avversari sulla corsia sinistra e crossa per Incoronato che, in tuffo, di testa, fissa il risultato sul 3 a 1.
Il terzo gol dei padroni di casa spazza via le insidie di un possibile pareggio e spezza definitivamente le gambe alla squadra di Cacciola. (Giovanni Caracciolo)