Guarro-Savarese, il Savoia riprende a volare Prova di forza della capolista che espugna il difficile campo della Vis San Nicola.

Guarro-Savarese, il Savoia riprende a volare19-02-2012 – Un gol per tempo e il Savoia sbriga la pratica Vis San Nicola con un secco 0-2. Guarro, su rigore, all’8’ della prima frazione e Savarese al 28’ della ripresa, regalano ai bianchi il successo. In attesa del recupero che attende il Gladiator, al momento sono 6 i punti di vantaggio sulla diretta inseguitrice, con una giornata in meno da giocare. Come ha sottolineato il tecnico Vitter, da qui alla fine della stagione, il Savoia è atteso da tutte finali, la prima è già andata a buon fine.

LA CRONACA – Vitter deve fare a meno degli squalificati Pallonetto e Catalano, al loro posto Terlino ed Esposito. Nella zona mediana Corsale è preferito a Di Capua. Terreno di gioco ai limiti della praticabilità , un vero e proprio “campo di patate” quello del “Clemente” di San Nicola la Strada (nella foto), ancor più insidioso dalla pioggia che è caduta per buona parte della gara. I bianchi sbloccano subito il risultato: è il 7’, Amoruso crossa al centro, Liguori, ingenuamente, impatta con la mano, non c’è dubbio, è calcio di rigore. Si incarica l’esperto Guarro che va in gol. Il resto della prima frazione è noioso, la cronaca è nulla. Bisogna attendere la ripresa per qualche emozione. Al 46’ i padroni di casa sfiorano il pari con Marcucci che non riesce a deviare in rete un bel cross di De Maio. Poco dopo il San Nicola protesterà per un sospetto fallo da rigore ma l’arbitro Fichera non è dello stesso avviso e lascia proseguire. La panchina di casa si innervosisce e il direttore di gara espelle il tecnico sannicolese Liguori. Al 28’ il Savoia chiude i conti proprio nel momento di maggior pressione dei casertani. Savarese entra in area e fa partire un gran tiro che si insacca alle spalle dell’incolpevole Bardet. Gol tanto bello quanto importante che mette in cassaforte tre punti fondamentali per la vittoria del campionato.