Savoia show, vittoria e bel gioco Di Bonito e Pallonetto confezionano il primo successo in campionato

Savoia show, vittoria e bel gioco20-09-2009 – Vince e convince il Savoia di Paolo Anastasio. Al “Giraud” gli oplontini conquistano la prima vittoria in campionato grazie alle reti di Di Bonito e Pallonetto.
Partita a senso unico quella contro il Monte di Procida con i padroni di casa che partono all’arrembaggio già dalle prime battute di gara.
Al 18’ la prima occasione goal per il Savoia. De Biase lascia partire una bella conclusione dal limite sfiorando di un niente il palo alla destra del portiere Merolla.
Al 20’ uno strepitoso Pallonetto, crossa al centro per D’Amora che di testa non riesce ad imprimere forza alla sfera.
Al 26’ occasionissima per il Savoia. De Biase si invola verso la porta avversaria presentandosi a tu per tu con il numero uno ospite. L’attaccante torrese pecca di altruismo servendo al centro area Di Bonito piuttosto che tentare la conclusione a rete. Di Bonito contrastato dalla retroguardia bianco-azzurra non inquadra lo specchio della porta.
E’ un monologo Savoia. 30° minuto: Agnello crossa verso il centro area un calcio piazzato, Imbriaco controlla e calcia da posizione ravvicinata: Merolla non si lascia sorprendere e chiude la saracinesca.
Al 34’ Agnello trova un varco per De Biase che entra in area e calcia di sinistro: palla fuori non di molto.
Al 40’ ancora padroni di casa pericolosi. Di Bonito ruba palla alla retroguardia ospite e serve Agnello solo davanti a Merolla. Il numero uno del Monte di Procida intercetta il tentativo di pallonetto del fantasista torrese mantenendo inalterato il risultato.
Ma è solo il preludio al goal che arriva quattro minuti più tardi. Delizioso assist di D’Amora per Di Bonito che con un preciso diagonale mancino batte l’estremo difensore bianco-azzurro per l’1 a 0.
Il Savoia sblocca il risultato proprio sul finale di tempo e rischia addirittura di chiudere la gara in pieno recupero con Bianco che liberissimo in area trova i guantoni di uno straordinario Merolla.
Termina così la prima frazione di gioco fra gli applausi convinti del pubblico di fede oplontina.
La ripresa si apre così come si era chiuso il primo tempo. Savoia in attacco e Monte di Procida in affanno nel tentativo di limitare i danni.
E’ il 7° minuto quando il Savoia sfrutta una punizione battuta velocemente da Belmonte e trova il raddoppio. Pallonetto taglia in due la difesa avversaria e trafigge Merolla per il meritato 2 a 0.
Gli oplontini scatenati sfiorano addirittura il tris. Azione sull’asse Di Binito-Pallonetto-De Biase e conclusione dell’attaccante torrese che termina di poco a lato.
Al 26’ si vede per la prima volta dalle parti di Gozzolino il Monte di Procida. Punizione dal limite di De Luca e palla che scheggia il palo esterno.
Al 40’ De Biase ha sui piedi la palla del 3 a 0 ma un super Merolla nega la gioia del primo goal in campionato all’attaccante torrese.
Termina dopo sei minuti di recupero il match. I calciatori oplontini raccolgono i meritati applausi dai propri tifosi che non hanno fatto mancare il loro apporto nonostante i gruppi organizzati abbiano deciso di disertare per protesta lo stadio. Domenica prossima sarà di scena Gladiator-Savoia.