Coppa Italia: Palmese-Savoia 1-0 Bianchi sconfitti al novantesimo a Palma Campania. Qualificazione a rischio

Coppa Italia: Palmese-Savoia 1-006-09-2009 – Esordio amaro per il Savoia in Coppa Italia. I bianchi di Torre Annunziata incassano la prima sconfitta stagionale in quel di Palma Campania allo scadere del novantesimo minuto.
Paolo Anastasio ripropone il 3-4-1-2 testato nelle amichevoli estive, schierando i seguenti undici: Gozzolino tra i pali; Di Fraia, Imbriaco e Infante in difesa; diga di centrocampo con Pallonetto, Belmonte, Bianco e D’Amora; Agnello in supporto di De Biase e Schiavi.
Il Savoia parte col piede giusto e sfiora in più occasioni la rete del vantaggio nelle prime battute di gara.
Al 5’ De Biase si presenta a tu per tu col portiere Listo ma si lascia respingere la conclusione dall’estremo difensore rossonero, sulla ribattuta Agnello non inquadra lo specchio della porta.
Al ‘9 Schiavi serve a centro area l’accorrente De Biase, l’attaccante torrese calcia di prima intenzione ma l’estremo difensore rossonero si tuffa e blocca la sfera alla sua destra.
Al 14’ si vede la Palmese. Canfora entra in aria ma chiude troppo l’angolo col sinistro. Un minuto dopo, dagli sviluppi di un calcio piazzato, Angieri manca incredibilmente il tap-in vincente da pochi passi dalla linea di porta.
Al 30’ uno scatenato De Biase evita l’intera difesa palmese, entra in area e serve Schiavi. Il giovane attaccante torrese, dall’altezza del dischetto, calcia malamente fra le braccia del portiere Listo.
Si chiude così la prima frazione di gioco. Gara inchiodata sullo 0 a 0 nonostante le limpide occasioni create soprattutto dagli avanti torresi.
La ripresa si apre con una parata strepitosa del giovanissimo portiere torrese Gozzolino sul colpo di testa ravvicinato di D’Avino.
Il Savoia prova a rendersi pericoloso al 12’ con Imbriaco. Il difensore svetta più in alto di tutti, ma di testa manca il bersaglio grosso.
Al 24’ De Biase si invola tutto solo verso la porta difesa da Listo, al momento della conclusione viene contrastato dalla retroguardia palmese, la palla arriva a Schiavi che tutto solo non riesce nella deviazione vincente.
Al 29’ Palmese vicinissima al vantaggio. Canfora supera Imbriaco sulla corsia sinistra e crossa al centro per De Giulio. Il numero 16 della Palmese, lasciato tutto solo nel cuore dell’area, sfiora di un niente il palo.
Il Savoia si getta all’attacco alla ricerca del goal vittoria esponendosi però alle ripartenze rossonere. Su una di queste, Canfora si presenta davanti a Gozzolino ma calcia debolmente fra le braccia del numero uno oplontino.
Al 45’ arriva il goal partita. A realizzarlo è Canfora che supera Imbriaco grazie ad un contrasto favorevole e deposita la palla alle spalle dell’incolpevole Gozzolino.
Termina così la gara. Il Savoia delude nella sua prima uscita, evidenziando la mancanza di alcune pedine fondamentali nello scacchiere di Anastasio. La prossima settimana, la dirigenza oplontina, potrebbe correre ai ripari ufficializzando i primi rinforzi di spessore.(Redazione)