Armonia in extremis, il Savoia ritrova la vittoria I bianchi battono il Rosarno all’89' grazie ad un goal del fantasista oplontino. La lotta salvezza resta aperta e avvincente

Armonia in extremis, il Savoia ritrova la vittoria19-04-2009 – 44’ st. De Rosa lancia Pallonetto in area che di testa supera Occhiuzzi, a rimorchio arriva Armonia che corregge la palla in rete (nella foto). Esplode il “Giraud”. A pochi secondi dal novantesimo, il Savoia realizza un rete pesantissima e raccoglie tre punti indispensabili per mantenere alle spalle il Vittoria vittorioso contro il Trapani.
Dopo tre pareggi di fila, i bianchi di Torre Annunziata fanno finalmente il pieno, dimostrando di essere vivi più che mai in questo rush finale di campionato.
Mimmo Citarelli, costretto a rinunciare a capitan Buono febbricitante, opta per una sorta di 4-2-4, con De Rosa e Raia esterni avanzati a supporto di Armonia e dell’esordiente Liccardi.
La partita stenta a decollare. I padroni di casa tentano di insidiare la porta difesa da Occhiuzzi ma per i primi venti minuti la difesa calabrese non lascia spazi agli avanti oplontini.
Ci prova allora De Rosa su calcio piazzato ma la sua conclusione dai 30m termina oltre la trasversale.
Al 27’ è lo stesso centrocampista torrese ad andare al tiro. La sua conclusione dal limite sfiora di un niente il palo alla destra di Occhiuzzi.
Al 28’ Savoia vicinissimo al vantaggio. Zaro serve a Raia la palla del possibile 1 a 0 ma l’attaccante oplontino, tutto solo davanti all’estremo difensore calabrese, si lascia ipnotizzare la conclusione.
Dal susseguente angolo, la palla carambola ad Armonia che dal limite si vede respingere il tiro sulla linea di porta da Romeo. Al 33’ De Rosa su punizione manda la sfera di poco a lato. Savoia sprecone e sfortunato in quest’arco di gara.
Al 37’ il Rosarno si affaccia perla prima volta dalle parti di De Martino. Sugli sviluppi di un angolo, Varrà di testa chiama alla gran parata il portiere torrese che sventa in angolo.
Dopo la brevissima parentesi calabrese, il Savoia riparte. 38’ conclusione fiacca di De Rosa, Occhiuzzi blocca senza problemi. 41’ bolide ancora di De Rosa su punizione ma l’estremo difensore rosarnese para in due tempi.
Al 42’ azione di rimessa degli oplontini. Armonia, sceglie la soluzione personale ma calcia fuori alla sinistra del numero uno granata.
Termina così la prima frazione di gioco. Savoia pericoloso soprattutto sulle palle inattive, ma risultato sempre inchiodato sullo 0 a 0.
La squadra di Citarelli rientra dagli spogliatoi completamente mutata. Anche il Rosarno appare più determinato ed avanza il proprio baricentro.
Al 7’ disattenzione difensiva di Guarro e Vicentin tutto solo davanti a De Martino spreca tutto allungandosi la palla sul fondo.
Due minuti dopo, il solito De Rosa si libera e calcia dal limite: Occhiuzzi smanaccia in angolo.
Al 12’ ospiti pericolosissimi. Dagli sviluppi di un calcio piazzato, Scorrano calcia a colpo sicuro, Salvatore ci mette il corpo e salva un goal che sembrava cosa fatta.
Al 14’ ghiottissima occasione per i bianchi. Punizione dal limite di De Rosa, Occhiuzzi respinge con i pugni, sulla sfera si fionda Liccardi che tutto solo dall’altezza del dischetto manda incredibilmente alto.
Al 22’ Vanzetto guadagna anzitempo la via degli spogliatoi beccandosi il secondo cartellino giallo. Rosarno in dieci e Savoia che comincia il suo forcing finale a tutto gas.
Al 27’ Armonia in eleganza controlla palla e va al tiro da limite: il portiere calabrese blocca a terra.
Passa appena un minuto e Pallonetto recupera palla, entra in aria e serve l’accorrente De Rosa. La botta del centrocampista viene ribattuta dalla retroguardia granata, la palla termina sui piedi di Armonia che calcia incredibilmente a lato.
Al 34’ il Rosarno prova ad alleggerire la pressione. Favasuli su punizione chiama De Martino alla parata in tuffo.
Il Savoia si getta con anima e corpo in avanti alla ricerca del goal-vittoria. Al 39’ cross di De Rosa e testa di Gargiulo con palla alta.
La gara sembra dover terminare con l’ennesimo pareggio per gli oplontini ma ad un minuto dal triplice fischio finale, ecco il goal frutto della forza della disperazione. A realizzarlo è Armonia su assist di un superbo Pallonetto, oggi sicuramente il migliore dei suoi.
La lotta per la salvezza resta aperta e avvincente. Domenica prossima per gli oplontini scontro diretto in quel di Castrovillari.(di Giovanni Caracciolo)