Derby al Vico Equense I bianchi in vantaggio con Armonia si fanno raggiungere e poi superare dalla squadra costiera in goal con Lupico e Trapani

Derby al Vico Equense15-03-2009 – Il Savoia riassapora l’amaro gusto della sconfitta. Al Comunale di Massaquano, il Vico Equense di mister Ferraro si aggiudica il derby contro la compagine oplontina.
Il tecnico dei bianchi, Mimmo Citarelli, è costretto a rinunciare a Claudio De Rosa causa l’improvvisa scomparsa della madre, e affida il reparto offensivo ad Armonia e a Mascolo.
Al seguito della compagine torrese circa 150 tifosi oplontini che a fine gara hanno ancora una volta contestato duramente il presidente Angellotti invitandolo a lasciare il Savoia.
La prima conclusione della gara è di marca costiera. Dopo 7 minuti di gioco, Trapani và alla conclusione. Tiro debole, De Martino blocca.
Passa appena un minuto e il Savoia sbocca il risultato. Armonia lascia partire una precisa conclusione mancina dal limite che si insacca alla destra di Munao.
Il vantaggio torrese scuote il Vico Equense che reagisce in maniera veemente. 12’ l’ex Loreto impegna De Martino con una conclusione dal vertice sinistro dell’area di rigore. Un minuto dopo arriva il pareggio dei padroni di casa. De Martino non trattiene un calcio piazzato calciato da Loreto e Lupico sotto misura deposita la palla in rete.
Il Savoia accusa il colpo e non riesce a riorganizzare le idee. La squadra di Ferraro prende il sopravvento e al 15’ si rende nuovamente pericolosa. Ci prova ancora Lupico ma questa volta De Martino fa buona guardia.
Al 19’ su cross di Armellino, Donnarumma di testa non inquadra lo specchio della porta.
Vico Equense padrone assoluto del campo e al 30’ arriva il meritato vantaggio locale.
Trapani al volo, dopo una respinta della difesa oplontina, trova l’angolo alla destra di De Martino per il 2 a 1.
Il Savoia appare confuso e senza grinta ma al 40’ è la sfortuna ad ostacolare la squadra di Citarelli.
Dagli sviluppi di un angolo calciato da Armonia, Gargiulo di testa colpisce la traversa.
Prima del riposo, Loreto impegna De Martino con una conclusione dal limite.
Nella ripresa, Citarelli inserisce al posto dell’acciaccato Zaro, il giovane attaccante Raia, passando al 4-3-1-2.
Al 5’ grande percussione solitaria di Armonia che serve in corridoio Mascolo a tu per tu con Munao. L’avanti torrese calcia incredibilmente fra le braccia del numero uno costiero.
All’8’ uno scatenato Loreto, quest’oggi una vera spina nel fianco per la formazione di Torre Annunziata, chiama in causa De Martino con una conclusione centrale.
La partita scivola via senza emozioni. Si arriva così al 25’: dagli sviluppi di un angolo calciato da Armonia, la palla carambola a Pallonetto che da buona posizione tenta il goal della domenica in girata mandando la sfera a lato.
31’ Trapani ci prova dalla distanza, palla alta sulla traversa.
Col trascorrere dei minuti il Savoia cala, senza mai riuscire ad impensierire Munao.
Il Vico controlla la gara e si aggiudica il derby mantenendo la seconda piazza in classifica.
Ancora una volta il Savoia ha risentito dell’assenza di un attaccante di ruolo in grado di finalizzare le azioni d’attacco. Intanto mercoledì si torna in campo per il turno infrasettimanale. Al “Giraud” arriva il Sapri.(di Giovanni Caracciolo)