Il Matera affonda il Savoia Gli oplontini incassano ben cinque reti al ‘Giraud’ ed ora sono fuori dalla zona play-off

Il Matera affonda il Savoia06-04-2008 – Il Savoia perde in casa malamente contro il Matera e vede sbattersi in faccia la porta di accesso ai play-off. Il Pomigliano sbanca Barletta e scavalca in classifica proprio gli oplontini che ancora un volta rientrano negli spogliatoi fra i fischi del pubblico.
Il Matera visto al ‘Giraud’, non merita assolutamente la posizione precaria di classifica che occupa, ma và detto anche che il pacchetto difensivo torrese ci ha messo del suo per incassare la bellezza di cinque gol.
Mister Nunziata manda in campo dal primo minuto il giovane Montalcino delegando Vitale in panchina. Al posto dello squalificato Scognamiglio, Abate.
Come sette giorni fa, il Savoia ha disputato un gran bel primo tempo per poi spegnersi come neve a sole nella ripresa.
Dopo soli tre minuti di gioco i padroni di casa si rendono subito pericolosi. Montalcino libera De Rosa alla conclusione dal limite, Petruzzelli si allunga e devia in angolo.
Al 5’ il Matera passa inaspettatamente in vantaggio. Ancora approfitta di un infortunio difensivo di Abate, supera Riccio e serve Principiano tutto solo in aria che di esterno destro batte Masullo per lo 0 a 1.
Il Savoia dà comunque l’impressione di non accusare il colpo e si getta in avanti alla ricerca del pari immediato.
Al 16’ su un cross di De Rosa, Incoronato di testa colpisce malamente la sfera permettendo il recupero alla retroguardia lucana.
Subito dopo, lo stesso Incoronato libera Venditto a tu per tu con Petruzzelli. L’attaccante torrese tarda a concludere e permette il recupero alla difesa materana.
Al 18’ è ancora Venditto a rendersi pericoloso. Il numero undici in maglia bianca evita Valdez ma da posizione defilata calcia alto.
Al 24’ De Rosa lancia Incoronato in aria che strattonato riesce comunque ad andare alla conclusione. Petruzzelli si supera e respinge.
E’ un monologo del Savoia. Su un cross si De Rosa, Incoronato di testa anticipa il portiere del Matera in uscita ma Venditto vede respingersi la conclusione a botta sicura sulla linea di porta.
Al 29’ lancio millimetrico di Chisena per De Rosa ben appostato sulla destra. Conclusione di prima intenzione del biondo centrocampista e palla di un niente a lato.
De Rosa ci riprova poco dopo dalla stessa posizione. Questa volta a negare il gol del pareggio ci pensa la traversa.
Al 34’ arriva finalmente il meritato pareggio biancoscudato. Chisena si procura una punizione al limite e De Rosa la trasforma insaccando la sfera nell’angolo basso alla sinistra di Petrozzelli per l’1 a 1.
Passano appena sessanta secondi e il Matera vede annullarsi un gol di testa realizzato da Principiano per fuorigioco.
Il Savoia riprova a sfruttare i calci piazzati, Venditto dal limite non inquadra la porta.
Al 42’ Ancora sfugge a Salvatore sulla sinistra che lo atterra in aria. Per il direttore di gara non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri, Principiano non sbaglia (nella foto), il Matera torna in vantaggio.
Due minuti e Incoronato riporta immediatamente la situazione in perfetto equilibrio. Angolo di Venditto e inzuccata perfetta del bomber torrese che non lascia scampo all’estremo difensore lucano per il 2 a 2.
Non è ancora finita. I ragazzi di mister Ruisi si rigettano in avanti e sfiorano il nuovo vantaggio. Risi dal vertice destro dell’aria si vede respingere la conclusione da Masullo, poco dopo Cimadomo tutto solo dall’altezza del dischetto spara incredibilmente alto.
Termina in parità la prima frazione di gioco. Partita piacevole ricca di gol ed emozioni.
La ripresa è del tutto diversa, almeno per il Savoia. Trentadue secondi e Ancora su lancio di Cimadomo batte Masullo per la terza volta.
Il gol spezza le gambe al Savoia che sembra incapace di reagire. Il nuovo svantaggio scoraggia i ragazzi di mister Nunziata che vedono la gara ancora una volta in salita.
Al 5’ Cimadomo su punizione manda la sfera alta sulla traversa.
Al 12’ si rivede il Savoia con una conclusione di De Rosa da posizione defilata, palla di poco a lato.
Al 16’ Risi ipoteca la vittoria per il Matera con un eurogol dai 30m. L’esterno destro al volo del centrocampista lucano va ad insaccarsi sotto l’incrocio alla destra dell’incolpevole Masullo.
Il Savoia prova a mettere in campo un po’ di orgoglio per riaprire la gara.
Al 19’ Venditto crossa al centro per Incoronato che di testa vede negarsi la doppietta dal numero uno materano.
Al 20’ lancio di De Rosa e conclusione al volo di Venditto con palla deviata di poco a lato.
Col passare dei minuti il Savoia cala fisicamente e per il Matera risulta più semplice gestire il risultato.
Si arriva così al 44’. Il terzino Valdez evita in dribbling tutta la difesa torrese e poi insacca per la quinta volta Masullo.
Dopo cinque minuti di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. A fine gara dura contestazione dei tifosi che invitano i giocatori a svestire la gloriosa casacca biancoscudata.
Domenica prossima difficilissima trasferta in quel di Brindisi senza trascurare che per la matematica salvezza manca ancora qualche punticino.(di Giovanni Caracciolo)