E’ un Savoia da play-off

E' un Savoia da play-off09-03-2008 – Ottantasettesimo minuto: svarione difensivo della difesa pugliese ne approfitta Vitale che si presenta a tu per tu con Liccardi. Il tiro dell’esterno torrese, viene ottimamente respinto dal numero uno barlettano, recupera palla ancora Vitale che serve all’indietro il liberissimo Venditto. Conclusione dell’attaccante oplontino e palla che lentamente termina nel sacco. Il boato del ‘Giraud’ sale alto, il Savoia batte la capolista e ora sogna i play-off.
Grande festa di sport al comunale di Torre Annunziata. Cornice di pubblico degna sicuramente di altre categorie e applausi da entrambe le tifoserie che si sono rispettate e complimentate a vicenda.
In campo le due squadre non si sono risparmiante tentando di superarsi in una gara combattuta fino al fischio finale.
Mister Chiricallo all’ultimo momento è costretto a rinunciare al bomber Gaetano Romano per problemi muscolari, dall’altro lato, La Cava schiera la migliore formazione possibile.
Ospiti determinati sin dalle prime battute ma la prima conclusione dell’incontro è di marca biancoscudata. Punizione dal limite di De Rosa e palla di poco alta sulla traversa.
La risposta del Barletta arriva al 20’ con l’ex di turno Pinto, applauditissimo dalla tifoseria locale. Il tiro del fantasista pugliese termina però alto.
Al 22’ ci prova Salvagno su calcio da fermo, mira imprecisa. Il Savoia prova a rendersi insidioso dalle parti di Liccardi con De Rosa, la cui botta dai 30m su punizione trova il numero uno barlettano pronto a bloccare la sfera.
Gli ospiti provono a sfruttare i calci piazzati. Questa volta tocca a Caridi, ma il suo destro termina di poco a lato.
Al 37’ il Barletta potrebbe portarsi in vantaggio. Salvagno fugge via ad Abate sulla sinistra e crossa basso al centro, Semplice sfortunatamente devia verso la propria porta e salvataggio in extremis di Masullo che con un gran colpo di reni evita il gol. Dall’angolo seguente Pollidori di testa trova reattivo un super Masullo che si supera e devia in angolo.
Prima del duplice fischio finale Laviano ci prova da fuori ma senza fortuna.
Termina a reti inviolate la prima frazione di gioco. Partita non bellissima ma giocata su ritmi elevati.
La ripresa si apre con il Barletta subito in avanti. 1’ minuto: angolo di Pinto e testa di Tangorra che sfiora il palo.
Da questo momento in poi sale in cattedra il Savoia. All’8 De Rosa crossa al centro una punizione da posizione defilata, Riccio sbuca dalle retrovie e insacca sottorete.
L’urlo del ‘Giraud’ si strozza in gola all’alzarsi della bandierina dell’assistente di linea che segnala un fuorigioco inesistente.
Al 10’ De Rosa ci prova da fuori, Liccardi è attento e blocca.
Savoia decisamente più pimpante nei secondi quarantacinque minuti ma proprio nel momento migliore dei padroni di casa, il Barletta sfiora il vantaggio.
Esposito dall’altezza del dischetto vede respingersi la conclusione a botta sicura da un insuperabile Masullo che ancora una volta chiude la saracinesca e blinda la sua porta.
Al 40’ ospiti ancora pericolosi. Triangolo in aria tra Salvagno e Laviano, Masullo è superato ma Scognamiglio spazza via la minaccia.
Proprio mentre sembra che la partita sia incanalata sui binari dello 0 a 0 un lampo di Venditto entrato nella ripresa al posto di Stanzione, fa esplodere il ‘Giraud’. L’attaccante torrese corre sotto la curva sud per festeggiare con i suoi tifosi. Gioia incontenibile in campo e sugli spalti, la vittoria ai danni della capolista ha il sapore di un’impresa.
Dopo un lunghissimo recupero concesso dal direttore di gara arriva il triplice fischio finale. Il Savoia archivia la pratica salvezza e ora punta dritto ai play-off distanti una sola lunghezza. Sabato, i bianchi di La Cava giocheranno a Lavello, prima della doppietta in casa, contro Viribus e Matera.(di Giovanni Caracciolo)