Ad Acicatena torna la vittoria Si chiude il girone di andata. Savoia secondo a quota 33 punti

Ad Acicatena torna la vittoria07-01-2007 – Il nuovo anno per il Savoia inizia con un’importantissima vittoria in terra siciliana.
Al “Polivalente” di Acicatena, i ragazzi di mister Paolo Anastasio si impongono per due reti ad una e si avvicinano alla
capolista Sangiuseppese.
Si chiude così il giro di boa, con il Savoia secondo a quota 33 punti.
Ad Acicatena, con una trentina di tifosi al seguito, il Savoia scende in campo col 4-2-3-1: mister Anastasio mette Porzio
in panchina e sposta Pinto sulla destra, delegando Carlino come regista. Questi gli undici iniziali: Romagnini fra i
pali; Abate, Caldore, Serino e Scognamiglio in difesa; Malgieri e Costantino a protezione del quartetto difensivo; Pinto,
De Rosa e Carlino a sostegno dell’unica punta Francesco De Biase.
Ottimo primo tempo da parte dei bianchi, che controllano benissimo le offensive avversarie senza mai soffrire, e passano
in vantaggio al 22′ con De Biase abile a staccare di testa su un angolo di Pinto. Dieci minuti più tardi, il Savoia
potrebbe addirittura raddoppiare, ma la conclusione di capitan Malgieri, si stampa sulla traversa.
L’unica conclusione dei padroni di casa arriva su finire di tempo con un tiro di Leotta che tuttavia non inquadra la
porta difesa da Silvano Romagnini.
La ripresa si apre con il pareggio dell’Acicatena all’8 minuto: punizione diretta di Celso e palla che si insacca alle
spalle dell’estremo difensore biancoscudato. Risposta immediata degli oplontini che dopo 3 minuti tornano in vantaggio:
azione marcata De Rosa, De Biase Pinto (nella foto), con il fantasista torrese che batte il portiere siciliano per il
definitivo 1-2. Il Savoia soffre ma alla fine riesce a portare a casa il nono successo stagionale, dopo 4 lunghissimi
minuti di recupero.
E domenica prossima, inizia il girone di ritorno: si va nuovamente in trasfera a far visita al Pomigliano di Pietropinto,
che quest’oggi è stato raggiunto nel 4° minuto di recupero dal Siracusa.(di Giovanni Caracciolo)