Savoia fuori dalla Coppa a testa alta Il pari per 2 a 2 a Scafati non basta. Savoia in netta crescia, a segno Porzio e De Biase. Il pubblico apprezza e applaude

Savoia fuori dalla Coppa a testa alta10-09-2006 – Il Savoia esce dalla Coppa Italia di serie D, ma lascia ben sperare per l’inizio del campionato.
Dopo lo 0-2 dell’andata, i ragazzi di Anastasio pareggiano 2-2 a Scafati, evidenziando grandi margini di miglioramento.
I bianchi sono stati accompagnati da circa 300 supporters, che non hanno mai cessato di incitare la squadra, e che soddisfatti al termine della gara, hanno applaudito i loro beniamini al coro “vi vogliamo così” (nella foto).
Savoia in campo col 4-2-3-1: Romagnini fra i pali; linea di difesa composta da Manzi, Caldore, Serino e Scogliamiglio; davanti alla difesa Costantino e Malgieri; a supporto dell’unica punta Caliano, De Rosa, Porzio e Pinto.
Prima del calcio di inizio, l’intero stadio ha dato l’ultimo saluto a Giacinto Facchetti con un minuto di raccoglimento e un lunghissimo applauso.
Padroni di casa subito pericolosi al 4′ con una conclusione di Sarli di poco alta.
Al 7′ su un angolo di Coquin, Cosa di testa non inquadra la porta.
All’8′ il Savoia si fa vedere un un tiro da posizione defilata di Pinto con Sorriso che blocca facile.
Al 18′ Romagnini neutralizza una conclusione potente e ravvicinata di Coquin molto pericolosa.
Al 27′ arriva il vantaggio della Scafatese: angolo di Coquin e testa di Cosa che non lascia scampo a Romagnini.
Al 31′ Coquin ci prova al volo su un cross di Sarli, la sfera termina a lato.
Al 32′ sugli sviluppi di una punizione, Sarli si ritrova a tu per tu con il numero 1 oplontino, pallonetto e palla che si stampa sulla traversa.
Un minuto dopo conclusione pericolosa di Coquin dopo una bella azione dei canarini: Romagnini vola e devia in angolo.
Al 37′ si rivede il Savoia con un bel tiro di Pinto dalla distanza, la mira è però imprecisa.
Dopo 2 min di recupero termina la prima frazione di gioco, con la Scafatese padrona assoluta del campo.
Nella ripresa scende in campo un altro Savoia, voglioso e determinato a non sfigurare.
Al 10′ Porzio si invola in aria evita prima il portiere poi un difensore con un pallonetto, ma al momento della conclusione si fa recuperare dal numero 1 gialloblu che di pugni mette in angolo.
Al 25′ arriva il pareggio del Savoia: Costantino lancia Porzio verso l’aria avversaria, in numero 7 biancoscudato vede Sorriso fuori dai pali e lo beffa con un preciso pallonetto: 1 a 1.
Al 30′ Coquin approfitta di una leggerezza di Manzi e val al tiro, palla a lato.
Al 33′ la Scafatese ritorna in vantaggio. Svarione difensivo torrese e il neo entrato De Luca batte Romagnini per il 2 a 1.
Il Savoia non ci sta e al 35′ trova il meritato pareggio. Porzio lavora un bel pallone in aria per De Biase, il giovane attaccante si gira e trafigge Sorriso per quello che sarà il 2 a 2 definitivo.
Ultima emozione al 44′ con un tiro di De Rosa da fuori, Sorriso blocca senza patemi.
Dopo 3 min di recupero termina la gara.
Savoia eliminato dalla Coppa Italia, ma consapevole di poter migliorare dopo un discreto secondo tempo mostrato oggi.
Con qualche rinforzo di esperienza, con la società ancora attiva sul mercato, il Savoia può completare l’organico e puntare ad una salvezza tranquilla.

Le interviste:

Anastasio: Il tecnico oplontino è abbastanza soddisfatto dei suoi ragazzi, ma sottoliena il brutto primo tempo e gli errori imperdonabili:”Col secondo tempo di oggi, abbiamo fatto un bel passo in avanti.
In settimana dissi che avremmo fatto una gara migliore e così è stato. Abbiamo fatto due gol bellissimi, ma abbiamo subito due gol incredibili, facendo degli errori che in questo campionato non si dovrebbero fare.
Grandi spunti di Porzio e molto bene Manzi. Mi aspetto qualcosa in più da Pinto e Scogliamiglio che devono dare almeno la sufficienza. Abbiamo sofferto molto le volate di Coquin, ma nel complesso sono fiducioso.